Уважаемые собственники квартир!

Информационные видеоролики о системе капитального ремонта

Памятка для жильцов МКД в условиях нахождения на самоизоляции

Распоряжение Администрации г. Костромы Управление ЖКХ от 02 июля 2020 г. № 01-17/96 «О проведении капитального ремонта общего имущества МКД, расположенных на территории муниципального образования городской округ город Кострома»

Изменился расчетный счет для зачисления взносов на капитальный ремонт. Просим осуществлять оплату по реквизитам, указанным в квитанции ЕИРКЦ. Рекомендуем скорректировать шаблон оплаты и Автоплатеж в связи с изменением лицевого счета.

В соответствии с уведомлением Государственной жилищной инспекции Костромской области от 22 июля 2025 г. НКО «Фонд капитального ремонта» информирует собственников помещений в нижеперечисленных многоквартирных домах о наличии задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт и необходимости ее погашения в срок до 22 декабря 2025 года. Подробнее...

С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 399-ФЗ «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», которым предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капремонт гражданам из числа собственников квартир, достигших возраста 70 лет и старше, а также инвалидам 1 и 2 группы и семьям с детьми инвалидами. Подробнее...

В соответствии с Постановлением администрации Костромской области от 26 декабря 2016 года № 504-а, минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Костромской области на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащей собственнику такого помещения, в 2019 году установлен в размере 7,95 рублей в месяц.

Предложения для собственников многоквартирных домов по видам и стоимости капитального ремонта, вошедших в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов Костромской области, согласно п. 3 ст. 16 закона Костромской области 449-5-ЗКО от 25.11.2013 года

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

В Костромской области капремонт домов включит установку молниезащиты

В Костромской области капремонт домов включит установку молниезащитыСоответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ситников. Новые правила позволят жителям многоквартирных домов обезопасить себя от ударов молний во время гроз, узнал СМИ44.

В Костромской области расширили перечень работ, которые можно проводить за счёт средств фонда капитального ремонта. Как сообщила пресс-служба губернатора, постановление об этом подписал Сергей Ситников.

Теперь жители многоквартирных домов смогут направить средства на демонтаж, монтаж или восстановление внешней системы молниезащиты. Это решение стало ответом на участившиеся в регионе грозовые явления, в том числе и так называемые «сухие грозы».

Как отмечают метеорологи и сами костромичи, разряды молний все чаще становятся причиной пожаров, повреждения имущества и несут угрозу жизни и здоровью людей. Инициатива была разработана по поручению губернатора.

Так, в начале августа грозовой разряд повредил многоквартирный дом в Красном-на-Волге. В результате несколько кирпичей упали на землю, пробило потолочную часть в одной из квартир.

На примере инцидента в Красносельском районе Сергей Ситников поставил задачу подготовить нормативные документы и предусмотреть возможность проведения работ по установке молниезащиты в рамках капитального ремонта. В прошлом году в регионе утвердили специальную программу по молниезащите, в рамках которой планируется оборудовать более 500 государственных и муниципальных учреждений. Для выявления зданий, наиболее уязвимых перед стихией, департамент строительства, ЖКХ и ТЭК по поручению Сергея Ситникова провел масштабное обследование.

«Чтобы стимулировать работы по установке молниезащиты, Сергей Ситников поставил задачу подготовить нормативные документы и предусмотреть возможность проведения работ в рамках капремонта. Поручение выполнено», – отметили в пресс-службе главы региона.

Это не первый положительный опыт расширения перечня работ фонда капремонта. Ранее у жителей области появилась возможность использовать собранные средства для установки термомайзеров – устройств, позволяющих существенно экономить на расходах на отопление.

Источник: www.smi44.ru